您现在正在浏览: 首页 » 研究团队 » 客座研究员 » 正文

马岩岩

发布时间: 2017-03-30 12:56:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

个人简介:

马岩岩,女,回族,硕士,1986年6月20日出生于内蒙古赤峰市,现任北京社科院特约研究员,财新世界说亚洲区主编,马来西亚马来邮报东盟传媒时事评论人,马来西亚东方日报专栏作家,香港端传媒特约撰稿人,香港超讯传媒研究员。

 

个人成就:

1.北京社科院特约研究员,主要研究“特朗普时代美国与东南亚国家关系”以及“一带一路国家政治外交研究”。
2.马来西亚东方日报专栏作家,总共作品达20万字,内容包括:马来西亚内政,外交,文化,社会,经济,教育各个方面。
3.马来西亚马来邮报东盟传媒时事评论人,总共播音评论时间达2000多小时。
4.为中国大陆,香港,新加坡,缅甸等多家媒体撰稿,主要内容:东南亚国家外交政治

 

主要作品:

1.《大马欢迎台湾新南进政策》,香港,《超讯月刊》,2016年7月刊。

2.《南海爭端升級 馬來西亞態度轉變》,香港,《超讯月刊》,2016年8月刊。

3.《馬來西亞民運 陷寒冬》,香港,《超讯月刊》,2016年10月刊.

4.《面對共同敵人 馬哈迪安華握手言和》,香港,《超讯月刊》,2016年11月刊.

5.《納吉訪華 靠攏中國抵抗美國》,香港,《超讯月刊》,2016年12月刊.

6.《民族情緒抬頭 大馬華人危險指數增加》,香港,《超讯月刊》,2017年1月刊.

7.《大馬華人生活中的種族因素》,香港,《超讯月刊》,2017年2月刊.

8.《Bersih现场:黄潮来袭能否撼动大马政局》,香港,《端传媒》,2015年9月.

9.《红色通缉令---循着宗親脈絡 詹再生馬來西亞出逃記》,香港,《端传媒》,2016年8月.

10.《等了半个世纪,印尼终于直面“六五”排共杀戮》,香港,《端传媒》,2016年5月.

11.《金正男遇刺案 马方称案情复杂将独立调查》,中国大陆,《财新》,2017年2月.

12.《马官方:若无亲属比对DNA则难以移交金正男遗体》,中国大陆,《财新》,2017年2月.

13.《马国警方:我们对政治不感兴趣 ,只想调查真相》,中国大陆,《财新》,2017年2月.

14.《巫统:逊尼派才是马来西亚的正统派系》,马来西亚,《东方日报》,2013年7月.

15.《伊斯兰共产主义者》,马来西亚,《东方日报》,2013年12月。

16.《马来西亚内阁改组:副首相慕尤丁遭开除》,马来西亚,《东方日报》,2015年7月.

17.《马来人为什么会被宗教课题影响?》,马来西亚,《东方日报》,2014年2月.

18.《谁来收容罗兴亚难民?》,马来西亚,《东方日报》,2015年5月.

19.《砂拉越华人的左翼情怀》,马来西亚,《东方日报》,2015年2月.

20.《关于伊刑法的政治论战,华人想好了吗?》,马来西亚,《东方日报》,2016年10月.

21.《让穆斯林摸狗引发的宗教争议》,马来西亚,《东方日报》,2014年10月.

22.《寻访伊斯兰党州属:吉兰丹》,马来西亚,《东方日报》,2016年1月.

23.《马来西亚经济政策:土著经济赋权》,马来西亚,《东方日报》,2014年4月.

24.《斋月里的种族言论接二连三》,马来西亚,《东方日报》,2013年7月.

25.《从”马来人万岁”到”马来西亚进步”》,马来西亚,《东方日报》,2014年12月.

26.《执政党和反对党都需要种族政治》,马来西亚,《东方日报》,2017年1月.

27.《马来西亚垃圾围城的困忧》,马来西亚,《东方日报》,2014年4月.

Tags: 本文暂无Tags!
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:马效智